martes, 8 de octubre de 2013

! BIENVENIDOS A ESTE BLOG NATURAL!

RECETA DE:

REPOLLO CON DÁTILES.




Ingredientes:
 
1 Repollo mediano
12 Dátiles
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
Perejil
Orégano
1 Cucharada pequeña de Pimentón dulce.
Pimienta negra un poquito.
1 Chorrito de caldo de verduras
Aceite de girasol, oliva o semillas.

Elaboración:

* Cocer el repollo lavado y con las hojas desmenuzadas, cuando esté tierno pero no blando, que esté todavía crujiente, lo escurrimos bien, si es necesario en la centrifugadora de ensalada, para que no suelte agua.

* Pelada la cebolla la salteamos a fuego lento en un perol grande, luego majamos los ajos también pelados y las hierbas aromáticas, si son secas, las ponemos en un poquito de mosto al principio, para que se hidraten.

* Troceamos bien con el cuchillo de verduras las hojas del repollo en tiras finas, lo añadimos al perol, y lo majado en el mortero: los ajos y las hierbas, incluso con el mosto, añadimos otro poquito de aceite, el caldito y los dátiles cortados por la mitad o en rodajas, y lo dejamos a fuego lento : 8 a 10 minutos.

Presentación:

Se esparce la pimienta recién molida por encima y unas hojas de perejil.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, deja tu comentario y tu opinión.
Y gracias por visitar mi Blog.